Dmitri Korobtsov (dkorobtsov) wrote,
Dmitri Korobtsov
dkorobtsov

Category:

Италия: Уличная фотография (Часть 3)

IMG_5659.jpg
Очередное продолжение серии уличных фотографий из Италии. На этот раз - съемка под дождем на улицах Венеции. Как-то так неудачно получилось, что в тот самый день, который мы планировали целиком посвятить себя знакомству с городом, практически постоянно лило как из ведра. Выбора у нас особого не было, поэтому пошли гулять, несмотря на моментально промокшую одежду и штормовой ветер. По-хорошему, камеру нужно было спрятать поглубже или вообще с собой не брать - но на это у меня, признаться, духу не хватило. Кстати, в конечном итоге, эта прогулка ее таки чуть не угробила - в конце концов электроника отказала и съемку пришлось прекратить. Ну а то, что все-таки успел запечатлеть, сейчас покажу.


2.
Рядом с мостом Риальто - практически соседняя улица.
IMG_5475.jpg

3.
Магазины масок в Венеции - практически на каждом шагу (и кто бы мог подумать?). Однако, что-то действительно любопытное продают единицы - основная часть ассортимента сделана как под кальку. Ценник на тех масках, что действительно вызывали какой-то интерес, начинался где-то от двухсот евро. Для себя сделал вывод, что покупать это дело стоит либо онлайн, либо в Дубровнике - там не только очень интересный выбор, но и достаточно демократичные цены.
IMG_5482.jpg

4.
Во время дождя в Венеции постоянно рискуешь остаться без глаз - улицы очень узкие, а зонтики прохожие держат достаточно низко.
IMG_5484.jpg

5.
Еще одна занятная особенность города - сапоги из целлофана. Их похоже каждый пятый носит, причем не только в дождливую погоду.  С другой стороны, как еще спасаться от наводнений? Одна из улиц, по которой я гулял на следующее утро, буквально через час ушла под воду.
IMG_5497.jpg

6.
Гондольеры работают в любую погоду. Желающих, впрочем, немного. Скорее всего, такие же "везунчики", кто заглянул в Венецию на денек и отложить катание просто не может.
IMG_5499.jpg

7.
Примерно так катаются на гондолах под дождем - обложившись со всех сторон зонтиками.
IMG_5501.jpg

8.
IMG_5506.jpg

9.
Гарние хлопцы на площади Сан-Марко. Так и не понял, какую функцию они там выполняют - вроде бы не туристы?
IMG_5602.jpg

10.
Опять же, площадь Сан-Марко.
IMG_5614.jpg

11.
На границе района Сан-Марко, недалеко от моста Академии.
IMG_5659.jpg

12.
IMG_5657.jpg

13.
На площади Сан-Маурицио, по-моему.
IMG_5646.jpg

14.
IMG_5664.jpg

15.
Master of Puppets.
IMG_5630.jpg

16.
IMG_5668.jpg

17.
Небольшая остерия прямо напротив гондолостроительной верфи Сан-Тровазо, район Дорсодуро. Милейшее место, к тому же в пятерке на трипадвайзоре.
IMG_5708.jpg

18.
Рядом с мостом Риальто, одна из небольших улочек, выходящих на Гранд-канал.
IMG_5462.jpg

19.
Ночная Венеция. Окрестности рынка Риальто.
IMG_5730.jpg

20.
Я уже успел пожаловаться на итальянские закусочные? На то, что до семи вечера пообедать не фаст-фудом практически нереально?
IMG_5750.jpg

21.
Честно говоря, думал, что на третьей публикации у меня уличная серия закончится, но, похоже, будет еще минимум одна часть.
IMG_5757.jpg

Опять же, снова та же самая просьба: если какие-то кадры понравились, сделайте доброе дело - перечислите номера. Мне этот момент действительно очень интересен - не теряю надежды вычислить хоть какую-то систему. Пока что заметил тенденцию, что некоторые фотографии, которые самому кажутся достаточно любопытными, больше никто не называет.

Предыдущие публикации:
1. Хорватия - Уличная фотография
2. Италия: Уличная фотография (Часть 1)
3. Италия: Уличная фотография (Часть 2)

Tags: italy, photo, street, trip
Subscribe
promo dkorobtsov december 28, 2013 22:58 59
Buy for 30 tokens
Подборка фотографий из разных мест, которые произвели на меня наибольшее впечатление в минувшем году. Что-то вроде подведения итогов в картинках. Так уж получилось, что ни одного дня отпуска я не провел дома - хочется поделиться тем, что успел за это время увидеть. Кое-что я, впрочем, раньше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments