Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ya

Путевые заметки: ночной Дубровник

IMG_7784.jpg
Небольшая серия фотографий с ночными улицами Дубровника. Сначала планировал показать все одной публикацией, но потом понял, что картинки совершенно разные по настроению - нет смысла их в одну кучу пихать. Честно говоря, вечерний город мне понравился намного больше, чем дневной. Туристов на улицах все равно тысячи, но, по крайней мере, когда темнеет - практически пропадают организованные группы. А это уже заметный плюс.

Collapse )
ya

Эстония: Уличная фотография (Часть 1, зима)

Cappilar Fish
Подумал, что раз уж начал уличную серию показывать, надо ее как-то добить. Решил вытащить из архивов кадры, которые были сделаны в разное время в Таллине и Тарту. Кое-что, возможно, уже где-то показывал, но в журнале большей части не было совершенно точно. Серию решил разбить на три условных части - зима, лето, осень-весна. Вообще, в сумме кадров получилось на удивление немного - из среднестатистической поездки намного больше привожу.

Collapse )
ya

Путевые заметки: Сень, Хорватия

IMG_3307.jpg
Сень - небольшой городок в Хорватии, расположенный на побережье Адриатики на дороге из Задара в Риеку. Из-за часто дующих здесь достаточно сильных ветров местечко очень популярно среди яхтсменов и виндсерферов. К счастью для нас, впрочем, в тот день, когда мы сделали здесь небольшую остановку по пути в Истрию, был полный штиль.

Collapse )
ya

Путевые заметки: Замок Дангвайр, Ирландия

IMG_2852.jpgРешил показать пару фотографий ирландского замка Дангвайр. К сожалению, внутри нам побывать не довелось, ибо для посещений он открыт только в летние месяцы. Причем летом здесь - одно из самых популярных у туристов мест в Ирландии. Практически каждый вечер проводятся костюмированные средневековые банкеты с чтением литературы и традиционной музыкой. Весной же, на мой вкус, все выглядит довольно-таки скучно.

Collapse )
ya

Путевые заметки: Дубровник, Хорватия

IMG_7490.jpg
Дубровник - один из самых красивых городов Хорватии и по праву считается "жемчужиной Адриатики". Старая часть города во многом уникальна и однозначно является одним из мест, которые хотя бы раз, но нужно посетить. Впрочем, есть и обратная сторона медали - Дубровник постепенно догоняет Венецию по количеству круизных туристов. Около трехсот линий делают здесь остановку. В практическом плане это значит, что когда бы вы не приехали - на узких улочках в историческом центре будет не протолкнуться. Впрочем, я старался запечатлеть все так, чтобы на фотографиях было как можно меньше людей.

Collapse )
ya

Долина Глендалу, Ирландия

Glendalough, Ireland by Dmitri Korobtsov on 500px.com
Glendalough, Ireland by Dmitri Korobtsov

Долина Глендалу - одно из самых живописных мест в Ирландии. Кстати говоря, находится недалеко от Дублина. Изначально мы планировали провести в столице целый день, но город нам быстро наскучил и мы решили сделать небольшую вылазку - посмотреть национальный парк. И совершенно правильно сделали! Решил показать одну фотографии "для затравки" - пока пишу большой пост про Дубровник.

ya

Несколько старых фотографий Таллинна

20100515-IMG_1334
Заходили мы как-то местный в музей фотографии и попались мне там на глаза очень занятные снимки Таллинна, сделанные преимущественно в первой половине прошлого века. В интернетах я их раньше не встречал, а потому решил запечатлеть и поделиться. Кстати, не уверен, что они из постоянной экспозиции - весьма вероятно, что это временная выставка была. В общем, кому данная тема интересна - спешите видеть!

Collapse )
ya

Flickr vs 500px (издание второе, статистикой дополненное)

Negotiations
Возвращаясь к старым баранам. Аккурат год назад я уже писал на эту тему. Вот здесь. Постараюсь особо не повторяться, ибо мало что в основных пунктах изменилось. Зато покажу много разной статистики (по крайней мере для фликра) и поделюсь некоторыми впечатлениями. В прошлый раз было высказано мнение, что сайты в принципе разнонишевые, а посему сравнивать их совершенно некорректно. В общем и целом я, конечно, с этим согласен. Но есть один концептуальный момент - как правило, фотографии на подобные сайты выкладываются для того, чтобы их кому-то показать. Иначе говоря, ключевой параметр - количество просмотров, вот главным образом о нем и поговорим.

Collapse )
ya

Ирландия: Уличная фотография (Часть 1)

IMG_6618.jpg
Обещанное продолжение серии уличных фотографий - на этот раз из Ирландии. Больше всего из Белфаста, но есть также из других городов. Вообще, по какой-то непонятной причине коллекция стрита именно из этой поездки получилась чуть ли не самой скромной - вроде и публика живописная и общая атмосфера понравилась, но кадров сделал немного.

Collapse )
ya

Explored (Топ-10 моих фотографий по версии Flickr)

Winter Night in Tallinn
Заметил тут, что одна из выложенных вчера уличных фотографий Италии каким-то чудом залетела в раздел Explore на фликре. Для тех, кто с фликром особо не сталкивался, небольшое объяснение - это что-то вроде топ-500 фотографий за день. Определяется этот самый топ каким-то совершенно непостижимым способом исходя из общей "интересности" фотографии. Всерьез это воспринимать, само собой, очень сложно - хотя бы потому, что добрую половину этого самого топа обычно составляет какой-то совершенно немыслимый трэш. Но попадаются, в общем-то, и действительно любопытные работы. Впрочем, на том же 500px рейтинг обычно выглядит куда интересней и честнее. Что в практическом плане значит попадание фотографии в этот самый Explore? На самом деле - ничего интересного. Единственный эффект - резкие скачки в статистике, среднее количество просмотров внезапно вырастает в 6-10 раз. В общем, я это все к чему веду? Решил полюбопытствовать, какие мои фотографии вообще попадали в этот топ на основании их "интересности". Лично у меня подобный рейтинг вызывает очень сильные сомнения.

Collapse )